中美二战纪念碑六周年祭扩大规模 面向美主流社会

 

中国侨网10月31日电 据美国《侨报》报道,中美二战纪念委员会当地时间30 日下午在蒙特利公园市(Monterey Park)举办新闻发布会,宣布将于11月5日举办中美二战纪念碑6周年纪念及献花活动。

中美二战纪念委员会30日下午宣布,将于11月5日在蒙特利公园市的市政府前广场举行纪念活动,缅怀在第二次世界大战中英勇反抗侵略者的中美两国军民。包括蒙特利公园市前市长赵谭美生在内的多位前任民选官员也参加了新闻发布会。

中美二战纪念委员会会长魏林峰介绍说,中美二战纪念碑于2010年11月正式落成,是世界上唯一一座专门纪念中美两国共同抗击日本侵略的纪念碑。2016年是该纪念碑建碑6周年,而且2016年是中国民主共和先驱孙中山先生诞辰150周年,11月11日又是退伍军人纪念日,所以在这时举办纪念活动有特别的意义。他指出,这次活动的目的在于纪念中美两国共同抗战历史,并把中美两国共同抗战同盟合作的光辉历史精神传承下来,在中美两国人民之间继续发扬。

魏林峰说,这是一个直接面对美国主流社会的活动,与以往的纪念活动相比,这次活动的参加者的范围扩大了,除了民选官员和美国退伍军人的代表参加,还将有洛杉矶各地的新侨和老侨社团参加。届时,全美退伍军人总会的仪仗队将持美国军旗入场,并鸣枪21声向先烈致敬。

 

 2,037 total views,  1 views today

分類: Events。這篇內容的永久連結

發佈留言